Раскаяние

Стефа 61
Разменяла жизнь на ерунду, приумножила грехи
И уже без сил, тяжесть давит-сгорбилась.
А бесстыжий дьяволёнок навещает по ночам,
Манит пальчиком.

Зреют сладкие плоды, растёт соблазн вкусить
И не в силах одолеть, порок переступить.
Отравлена, пропитана грехами,
Ниточками похоти и страсти связана.

Райский сад привиделся во сне,
Яркость красок умиляет взгляд;
Плывёт душа на птичий гомон,
Послушать песни о грешной жизни.

Растаял сон-вновь оказалась во тьме кромешной,
Мрак окружает, так глубоко забрался.
Снизойди с небес, мой ангел милосердный, упокой!
Скверно видеть в наготе себя.

Подруга-вьюга, набрось наряд свой саван белый,
Повоем вместе, на крае бездны оставлю плотские утехи,
В том новом мире, Господь, не оставляй
Между небом и землёй, врата открой!

Праведный, покажи милосердие любви не знающей,
Обласкай и каяться научи, грешницу просвети.
Цеплялась за свет, но слепое неведенье-
Пребывала в грехе соблазнительницы.

Беды посланы отсюда видно?
Легко сдавалась в смирении,
Падая, тянулась в Ад!
Мне стыдно, больно! Жизнь прожгла!

Свечи огарочек угас,
Ветер несёт печаль и траурную ткань.
Так выпьем же за упокой души
И мимо проходящих, кто руку не подал,
Не поднял, толкал всё глубже в омут,
Не научил жить в вере!

К небу поднятые руки, мой милый, Отче,
Прощенья не прошу, раскаяние пришло так поздно;
Старая сгорбленная старушонка в молчании,
Лишь губы выдают, невнятно просит Бога,
Услышать её мольбы:
"Врагов моих прости!"

               20 ноября 2021.