слава Богу в вышних!

Валентин Каян
Богу-Спасу на потребу,
Для спокойствия души
Я гляжу в ночное небо -
Как же звёзды хороши!

Вот Медведица Большая
Запрокинула свой ковш,
Метеоры пролетают -
До чего же мир хорош!

И со мною в небе вместе
В даль вселенскую манят
И планеты, и созвездья,
И комет чудесный ряд.

Боже мой, Творец Вселенной!
Царь Небесный! Господин!
На Руси Ты, несомненно,
В Лицах трёх всегда Един!

Будет скоро пост Филиппов,
Рождество Христа грядёт,
Где в стране живёт великой
Православный наш народ.

Песню Ангельскую слышу,
Их слова звучат смелей:
Слава! слава Богу в вышних!
Мир и правда на земле!

От душевного волненья
Кровь отхлынула с лица.
Преклоняю я колени
Пред величием Творца!

       21.11.2021