Многоточие

Сергей Радишевский
Ненавижу многоточие как символ немого века.
Страх говорить, как отрезать. Слово
Не слово. С ним вся строфа - пьяный кривой калека,
Невыносимо наго; и смотреть плохо.
В противовесе - точка - это сжигать мосты,
Завершить предложение, закрыть за собою фразу.
В баню задумчивость, сон между строк, финты
Для подведения слушателя к экстазу.

Недоговоренность - право на недожизнь,
Незавершенная партия, гулкая поступь
В зале пустом, как незаточенные ножи
В кухне, к которой закрыт был доступ.

Век откровений прошёл и больше не комильфо.
Чуть что не так, отменят, так что беги в джунгли
Через условности, где троеточие - спасительное ничто,
Темень от тени где-то в потёмках Бурунди.
Быть не таким, но быть не таким, как все -
Вот новый мир изящества и подобства.
И многоточие как будто бы гром грозе
Вторит во славу робости и уродства.