Нежность

Евгения Дорогавцева
Пусть с тобою будет моя нежность,
Убаюкает, уложит спать,
Знаешь, настоящая в чём близость?
- Если не боишься вслух мечтать.

Сумасшедшим быть игривым солнцем,
Вспыхнуть штормом и погаснуть вдруг,
Или же бездонным стать колодцем,
В глубину чернильную нырнуть.

Там со дна прекрасной дивной дали
Доставать монеты, жемчуга
Кораблей, потопленных печалью,
Что к желанным плыли берегам.

Знай, с тобою будет моя нежность,
Мне за ней недалеко нырять,
Несмотря на время – неизбежность,
Пусть течёт, его нам не поймать.

6.11.2021