Осенний призыв

Руслан Евсеенко
Кому-то звёзды в небе,
Кому-то на погонах.
Они расскажут тебе
Всё о правах и законах.
Они не строят иллюзий,
Кому вообще это надо?
С военной кафедрой в ВУЗе
Ты станешь псевдосолдатом.

Когда твой голос решает
Немного меньше, чем зеро.
Но никого не смущает,
Что твоя жизнь под прицелом.
Чужое эго размером
С вонючий крейсер Аврора
Раскрасит жизнь твою серым
И ты забудешь не скоро

Припев:
Яркие огни аэродрома
Марши на плацу, письма из дома,
Старого козла душные речи
И тебя весь день, кто-то лечит.

Если бы ты знал, в свои семнадцать,
Что в твою судьбу может вмешаться
Здравый смысл напрочь разоружив
Осенний призыв.

Когда забросил учёбу
Решил, что будешь, как Билли,
Но Майкрософт открываешь,
Только на старой мобиле,
Среди таких же успешных
И вроде всё по легенде
В одних и тех же одеждах
Зелёный цвет сейчас в тренде.

А через несколько лет
Уже уставший от славы
Затянешь старый куплет
Про мощь военной державы
Парнишке, севшему рядом
В полупустой электричке
Забрызгав желчью и ядом
Его костюмчик отличный.

Если наступит война,
Ты не при делах,
А в мире без страха и лжи,
Твои услуги не нужны!

Припев:
Яркие огни аэродрома
Марши на плацу, письма из дома,
Старого козла душные речи
И тебя весь день, кто-то лечит.

Если бы ты знал, в свои семнадцать,
Что в твою судьбу может вмешаться
Здравый смысл напрочь разоружив
Осенний призыв.