Радость и печаль

Максимова Вера
Вырвалась Радость на улицу,
С ней повстречалась Печаль,
Стали они делиться,
Кто чему рад,кому чего жаль.
Радость икрилась от счастья,
Свет излучало,добро,
Вышла Печаль понурая.
Чёрная туча в окно.
Радость трудилась до пота
И к ней приходил успех,
Печаль же сидела скучала,
Искала иных утех.
В частую так и бывает,
Что радость приходит к тому,
Кто в жизни покоя не знает,
Осилит любую беду.
Задвиньте печаль подальше,
Цените каждый момент,
Где есть любовь и надежда,
То лучший наш аргумент.