Сужается, давит, приплюснувшись круг...

Гульнара Исаева
Сужается, давит, приплюснувшись круг,
Острей понимаю как дни коротки,
Кто близок по духу, кто враг,  а кто друг,
И кто улыбаясь, вонзит коготки.

Приходит вдруг срок, ощутимее связь
Былого с грядущим, что ждет впереди,
Во времени водах отмыв молча грязь,
Успеть бы все камни собрать на пути.

Шкатулку резную,  где память хранит
Мгновения счастья и краски любви,
Интриг переплеты,  судьбы колорит -
Открою, чтоб вспомнить и дальше идти.

Идти к горизонта черте неспеша,
По рыжей листве и под блюз всех "прости",
Раздумья, вопросы - жестоки весьма,
Ответы - попытки хоть что-то спасти...
Гулико