Осёл и колодец. Притча

Галина Яковлева 3
Был стар колодец. И осёл был стар.
И, оступившись, он упал в колодец.
Решил хозяин: срок его настал.
Созвал помочь соседей он, как водится.
Все согласились: так тому и быть,
Осла землёй засыпать и забыть.
Лопаты в руки и скорей за дело!
Земля ослу на шкуру полетела.
Он закричал - никто его не слышал.
А слой земли становится всё выше.
Осёл усердно землю стал топтать:
Он не хотел, смирившись, умирать.
Засыпали колодец. Словно чудо,
Осёл взбрыкнул и выскочил оттуда.
Не падай духом! До конца борись!
Такой закон нам всем диктует жизнь!