Треволнения

Маценко Виталий
За всю семью свою боюсь,
Лихое время обозримо...
Тревожусь, нервничаю, злюсь;
Беда пока проходит мимо.

А  Время движется, идёт,
И я, с тревогами в обнимку...
Но твёрдо знаю, где-то ждёт
Коварный случай-невидимка.

С фатальной меткой на лице,
Судьбой своей пронумерован...
На самом финише, в конце,
Сюрприз мне будет уготован.

Реальность видится как сон,
Небес волшебных режиссура...
А жизнь, с печалью в унисон,
Как стих на грани каламбура.

30.07.2018 г.