Короткий век

Людмила Реутова
Какой короткий век у человека...
Ему б стараться сеять в мир добро,
Активной жизни, ведь, всего полвека,
А он, по большей части, сеет зло.

А зло посеял, то плоды какие
Получишь, через время, на Земле?
И Слава Богу, что ещё живые!
Задуматься пора тебе и мне.

Что мы оставим детям нашим, внукам,
Какие будут собирать плоды?
Жизнь, и сейчас уж, не простая штука,
А мы всё спим, не чувствуя беды.

Проснитесь, люди! Время уже близко.
Покайтесь искренне, пред Господом, в грехах!
Молитесь за детей в поклонах низких,
Лишь верьте - и покинет душу страх.

21.11.21г.


Сердечно благодарю Наталью Крылову за такой прекрасный отзыв:


Войнами мир наш сжигая,
Ближних своих не любя,
Жизнь на Земле истребляя,
Мы убиваем себя...

Сеять добро разучились,
Зёрна посеяны зла...
Плачем потом от бессилья,
Но... уже кара пришла.

Есть ещё время подумать,
Чтобы грехи замолить.
Люди! Одумайтесь, люди!
Можно же всё изменить!

От грёз наживы и власти,
Алчность свою подавив,
Люди, очнитесь! И счастье
Снова придёт в этот мир.

Срочно покаяться нужно,
Не проливать больше кровь,
И возвернутся нам дружба,
Вера, надежда, любовь.