Кумыс

Доктор Эф
Чувствуется, смена поколений
Очень грандиозная грядёт.
Все узрели толику явлений
Будущего славного щедрот.

Как прижились сети и смартфоны,
Мы без них сегодня никуда,
Хуже стали, правда, макароны,
Хлеб, сосиски, пиво и вода…

Порно по каналам и частотам,   
Каждый клик - Гоморра и Содом.
Сам смотрю, покрывшись мелким потом,
И стыдливо ёрзая притом.

Вот стишков писать уже не будут.
Сядут в гаджет, типа везделёт,
И вперёд гасать по небосводам!
И к стихам желанье пропадёт.

Вряд ли шо откажутся от песен
Но, скажу подумавши - как знать…
Если так – тогда я к ним с вопросом -
Смысл, тогда, вам по небу летать?

Дальше как-то будет в этом мире.
Я б больших иллюзий не питал.
Гнал кумыс, сосед мой на кефире
И меня попробовать позвал.

Мол, каков напиток – оцените!
Выпил я и перестал грустить.
Превосходно! Соблаговолите,
Мне ещё подобного налить.

Думал, я со мною  попрощался
Донельзя, уставший  оптимизм…
Пил кумыс - прозреньем насыщался-
Есть кумыс и значит будет жизнь!