Сумерки на землю опустились

Анжелика Вавилова
Сумерки на землю опустились,
Засияет звёздами восток.
Волны океана заискрились,
Отражая наш Владивосток.

Корабли уснули у причала,
Под напев настойчивых гудков.
Гавань провожала и встречала
Много лет бесстрашных моряков.

Небо поутру засеребрится,
Океан заплещется у ног.
Как же в этот город
Не влюбиться?
В город моряков, Владивосток.