Зачем?

Татьяна Беляева -Томашевская
Зачем на пути нам встречаются судьи,
Мы сами себя обнажаем и судим

Зачем нам встречается горечь порогов,
Мы сами порог,на котором нет сроков

Зачем нас судьба вдруг замылит ,застелит
Все окна и двери снегами забелит

Зачем ,ненароком ,как  в день  невезучий
Последняя песня закроется тучей

Зачем мы жалеем свои поколенья
И снова стоим поутру на коленях

Зачем каждый раз ,чтобы снова ожить
Должны мы слезинкой чужой дорожить

Зачем нам хвосты-память крыльев облом
Чтоб снова понять ,что"сейчас"- не "потом"

Зачем мы суём в незаметные щели
Надежды свои,в мифы неба поверя,

Зачем -не страдая ,умывшись, не плача
Своей жизни вновь обретаем задачу

Зачем,поутру, взяв перо Синей птицы,
Мы снова ,как в юности сможем влюбиться