Рифмуются мысли под звуки шагов...

Гульнара Исаева
Рифмуются мысли под звуки шагов,
Стуится, как воздух вокруг вдохновенье,
Мелодия ритма, вселяя покой,
Стремится со временем ввысь, в поднебесье.

Слова невесомы, как будто листки,
Осенней поры златовласой страницы,
Верстается книга, где будут стихи,
Как точка отсчёта, признаний крупицы.

Рифмуются мысли под звуки шагов,
Скользят, словно тень на пути в бесконечность,
Узнать бы мгновенье последних слогов,
И дату поставив, задуть тихо свечи.
Гулико