Сонет 55

Владимир Смирнов 59
Когда твою любовь не признают,
Не падай духом, верь в свою удачу!
Создай себе в поэзии уют.
Лишь в ней ты будешь счастлив – не иначе.

Воспой в стихах любовь и красоту.
В пылающей заре найди отраду.
А чтоб осуществить свою мечту,
Стремиться неустанно к цели надо.

Преграды будут всюду на пути.
К Парнасу, как к Голгофе, путь тернистый.
Но стоит на вершину лишь взойти,
Как станет на душе светло и чисто.

Там музы и, конечно, Аполлон.
Ему с Эвтерпой – низкий наш поклон.