Люди

Ксения Юанаева-Кулагина
Люди настолько себя превозносят,
Что втопчат любого в липкую грязь.
И завистью души до края наполня,
Не видят поступков их душащих вязь.

Чем больше душа наполнена чернью,
Тем глубже утащит в болотную гниль.
Поддавшись рогатого племя веселью,
Себя забывая, рассыпетесь в пыль.

И ценность души непорочной и чистой,
Меняете золотом, кто серебром.
И обманувшись подделкой душистой,
Вонять начинаете только гнильём...