Она, как бабочка...

Таисия Ордин
В беде она с тобой, а в радости - с другими,
Но ты не поминай с досадой её имя.
Она, как бабочка, цветок, как утренняя птица,
Услышав твой упрёк, в молчаньи затаится.

Её не удержать ни ласкою, ни клеткой.
На солнечной пыльце она росла и крепла.
Коснёшься вдруг её неловким грубым жестом -
Погубишь мир иной, стерев пыльцу и нежность.

Так благосклонен будь! И пусть она порхает
И таинство любви с другими постигает...
Но в миг, когда грозит беда и униженье,
Прими её, как дар и жизни утешенье.

      21.11.2021г.