Размышления у погоста

Олег Каплан
Избежав желаний роста,
С мыслью вынужден дружить:
Если в мире всё так просто,
Отчего так сложно жить.
…..
Пусть скорбит о том ленивый,
Кто открытье не постиг.
Этой глупостью хранимый,
Свой имеешь счастья миг.
…..
Размышленье у погоста,
О судьбе, скорбя, чужой –
В этом мире всё так просто,
Странно в мир уйти иной.
…..
**
Чтя «забвения траву»,
 Помня радость дней минувших,
Остаёшься на плаву,
Всех желаний утонувших.

*****22.09.18г.