Найденное письмо

Кузя Пилюлькин
Средь рухляди на чердаке
Нашла бумаги в сундучке
Средь пожелтевших тех бумаг
Наткнулась на конец письма

Мне неизвестен адресат
Там нет ни подписи, ни дат...
И отправляли ли его?
Мне неизвестно ничего...
...
И пожелать тебе хочу я -
Не сетуй на судьбу, не ной...
Летела, ног своих не чуя,
К тебе навстречу, мой родной

Пусть это все осталось в прошлом
Но, колокольчиком звеня,
Любовь - как одинокий остров,
Открытый только для меня...

И пусть я долго извлекала
Из ран занозы и репье,
Но все бы начала сначала
Ты - испытание мое

В Крым не летают самолеты,
Туда не ходят поезда
Любви отпущенная квота
Растянута на все года...

Я долго все забыть пыталась
Но тщетно. И порыв утих
Моя любовь со мной осталась,
Жива до края дней моих

Свою любовь я не убила
И огонек ее не гас
Как раньше я тебя любила,
Обречена любить сейчас

И пролетают годы мимо
Все убыстряя свой размах,
Любовь - она неуловима,
Как блики солнца на волнах

Моя - сегодня - безответна...
Расплата за мои грехи
Прости унылого поэта,
Что душу вкладывал в стихи

Как яростно любовь пылала
Я сохранить любовь смогла
Но после пущенного пала
В тебе лишь пепел и зола...

Вокруг тебя теперь пустыня
И даже искра не видна...
Дни тихо тянутся отныне
Ты не один, я не одна...

Да только порознь мы, не вместе...
Разделены навек с тобой
Закончилась печально песня,
Мне дивно спетая судьбой...