Это синее платье в горошек

Петр Пересвет
Это синее платье в горошек,
В нём увидел тебя в первой встрече...
Ты стояла вдали у окошек,
Пышный волос ласкал твои плечи.

Это синее платье в горошек,
На тебе так прекрасно сидело.
А когда ты спускалась с порожек
Мне казалось, не шла ты - летела.

Это синее платье в горошек
Для меня оно символ, награда.
Нет на нём бриллиантовых крошек
Простота красоте не преграда.



                21 ноября 2021г