Отцы и дети

Светлана Каргашилова
Дети- наше счастье беспокойное.
Тут и радость, и забота, и печаль.
Иногда они приносят боль нам.
Но мы любим и всегда их жаль.

Уберечь и научить стараемся
как препоны и опасность обойти.
Но, над нами дети усмехаются...
Мол, теперь у них свои пути.

Испокон в сердцах одно и то же.
Человеческая ценность бытия
и веками не меняется похоже:
Родина, Добро, Любовь, Семья...

А с путями всё всегда понятно-
от Добра и Зла не открестись.
Как оно переплетается занятно!
Главное- в тупик не  забрести.

Стержень и характер- это главное,
что родители сумеют им вложить.
Всем с умом распорядиться важно
и построить верно свою жизнь.

Иногда свою родительскую волю
обязательно придётся применить.
Распустились дети недостойно-
надо их на место приструнить.

Вразумить: отец здесь главный,
бескорыстно любящая мать.
И того, кто жизни счастье дал им,
всей душой любить и уважать.

И успешны не всегда переговоры:
могут детки иногда «взбрыкнуть».
Тут коту под хвост все разговоры:
«Устарели!»- могут упрекнуть..

Без нажима, мирно и с любовью
детям рассказать и  донести,
что родители всегда готовы
поддержать, помочь или спасти.

И не отступать в своём стремлении
им ошибки и просчёты указать.
Вы найдёте мудрое решение
их сопротивленье облегчать.

Психологию порушить потребителя,
долг, самостоятельность развить.
Помогать друг другу и родителям,
хобби, интересом заразить.

Будет эта тема злободневною
не один десяток- сотни лет.
А проблемам между поколеньями
разрешения и не было и нет.