Душа

Джатаю
Глядишься в зеркало,

Что видно в нем?..

Лишь платье временное, что Душа одела

Для опыта, для искупленья,

Достижений новых-

Грубое физическое тело..

Но час пробьет-

Без сожаленья сбросит и уйдет

В чертог Отца небесного,

Где отдых краткий свой найдет..

И новый час пробьет,

И снова вниз,

И вновь за дело..

И льет без остановки

Смену форм,

И собирает крохи золотые,

И нить чудесную прядет

И воедино соберет

Все лучшее,

Чтоб выстоять

В своем бою смертельном,

Право чтоб стяжать-

Божественность свою

Ценою Жертвы Искупленья

Отстоять.


11/21