Дрозд-пересмешник

Вячеслав Коробейников-Донской
Дрозд уселся на суку,
Чтобы спеть: «Ку-ка-ре-ку!»,
Но из клюва вверх и вниз
Раздаётся только: «Дрыз1!»

Дрозд и эдак, дрозд и так,
Он в дразнении – мастак:
Передразнит хоть кого –
Вот такое озорство –

Хочешь – тонкий звук сверла,
Хочешь – битый звон стекла…
Только вот «ку-ка-ре-ку»
Не даётся голоску.

Это что же за нужда
Одолела вдруг дрозда,
Что, забыв о сотни дел,
Петухом спеть захотел?

Но ответ так прост подчас:
Он хотел хотя бы раз,
Оборвав ночную нить,
Солнце в море разбудить.

1Дрыз – крик дрозда напоминает «дрз-дрз-дрз».

г. Белорецк  30 .09.2021г