разговор, которого не было

Алена Лупашко
в сумеречной кухне
поговорить по душам.
балкон, конечно же, настежь,
вечер, конечно, пьян
бестолковым шатаньем мая.
ну а мы — говорим над ним,
попеременно внимая
циферблату.
повременим
с окончательным аргументом
«каждый будет сам по себе»;
мы не боги, но так охочи
распорядительствовать судьбе,
что смешны и жалки,
и пресностью
нам ошпаривает бока.

по делам их узнаете их —
нам надо,
чтоб узнали
наверняка.