Миг прощанья

Николай Хоров
Когда приходит время расставания,
Не описать обилия палитры чувств.
Как гложет пред уходом ожиданье
И приближающийся снежный хруст.
Как с трепетом на сердце возбуждённом
Нет вариантов для последних слов,
А на глазах закатным светом озарённых
Горит, ещё горит любовь!
Дрожит рука в тоске мятежной томной
Рука, что держит, трепетно молчит.
Виднеется в тени улыбки скромной,
Как бурно котелок внутри кипит!
И схватывает мутное сомнение –
Остаться и о бедах позабыть…
И в тот же миг врывается прозренье,
За ним решение обрезать нить.
Пусть эта нить придавшись зову ветра
Завьётся в поиске мечты другой.
А нить вторая улетит за километры,
В надежде обрести покой.
И снова хруст разносится по снегу,
Он отдалялся, плавно утихал…
Закат, как путник вслед за негой
Ушёл, нарисовав финал.