у попа была собака

Ясерый
заезженная пластинка.

Мы видим не сам реальный физический мир, а его отражение в ментальном воплощении, если можно так скаламбурить. физическая плоть, видимого нами мира, переходит в нефизическую, как бы отразившись в нашем мозгу от некоего зеркала. и это отражение, вероятно, будет для нас представляться как точная копия физического мира, но уже совсем в другом (идеальном) воплощении, доступном для восприятия души нашей. эта нарисованная картинка в мозгу и есть как бы «материализовавшийся» физический мир, представший во всем своем величии пред духовным взором нашим. и если душа находится в спокойном состоянии и психически здравая, то эта субъективная реальность надо полагать и есть точная копия мира вещей и в то же самое время она только иллюзия реального физического мира. когда мы убиваем комара, то умирает физический комар в действительности где-то совсем в другом месте, а именно в своем реальном физическом мире. обнаружить этот физический мир в нашем нарисованном мире невозможно. вероятно, искать его надо каждому в своей черепной коробке. и здесь крылатое выражение «мир в голове, голова в мире» вполне может найти свое подтверждение.
одним словом, полный иллюзион или фокус-покус.
итак, погрузившись в эту иллюзию, мы начинаем ее постигать и изучать по мере сил своих  и возможностей. мы изучаем ее вглубь, вширь и вдаль и нигде не видим ни конца, ни края, потому что мозг огромен и отраженная вселенная такая же. никто никому не уступает в габаритах. в мозгу синапсов больше чем атомов во вселенной. так что с этим делом у нас все в порядке. всюду, во что упирается наш взгляд, мы видим отраженную материю, отраженную в нашем мозгу. отраженными приборами измеряем отраженные данные, сверяем их  с расчетными данными и постигаем таким образом объективный, реальный, физический мир, который при ближайшем рассмотрении почему-то пытается раствориться и исчезнуть, подобно сахару в стакане с горячим чаем.
видимый нами мир – это иллюзия, но с помощью логики и здравого смысла нам открывается реальный, материальный, физический мир в познании и понимании нашем. в этом физическом мире существуем и мы, с руками, ногами и головой. той самой головой в которой и существует весь этот физический мир, в котором, в свою очередь… ну, и так далее.
  у попа была собака...