Притча Мудрец и сноб

Марина Щербакова Майская
Достойную песенку хочет
Пропеть наша притча сейчас,
Мы слушаем ждем, между прочим,
Ведь это так важно для нас!

Жил мудрый учитель на свете,
Он многое знал и умел:
Предсказывал жизнь по приметам,
Писал, вычислял – много дел.

Счёт вёл всем небесным светилам,
С наукою важной - на «Ты»,
Объёмные жизни картины
Он видел, он ведал мечты.

С людьми он был вежлив, заботлив,
Всегда помогал, утешал,
Советы мог дать – то не против,
Кого-то по жизни спасал.

Однажды сноб важный с деньгами
Проездом был в местности той;
И очень красивые сани
Предстали тот час пред избой.

Сноб выразил-де пожеланье,
Что хочет ответ получить;
Мудрец наш ответил признаньем -
Любому готов он служить.

Ответ был получен и дале
Мудрейшему сноб говорит:
«А вы докажите заранее,
Что солнышко вновь заблестит!

Вновь день будет точно на свете,
Я деньги большие плачУ,
Вы лишь на вопрос мой ответьте,
А я промолчу- помолчу».

Мудрец наш, подумав, ответил:
«Тут дело не в деньгах, пойми,
Я вдвое дам денежек этих
Поболе, чем суммы твои.

Как истинно ты мне докажешь,
Что солнце не будет вставать,
Сомнения выскажешь также,
Что день не наступит опять!»

И сноб наш доволен ответом.
А мы идем далее… Путь.
Дорожка прекрасная летом -
Что можно в Пути отдохнуть.
29.05.2014г.