Не лишнее

Ольга Заря 2
Искусству верить, очевидно, мало.
Хотя своё искусство не предам.
Я зря чужие мысли изучала,
Когда ходить пыталась по следам.
Открыла тайны для себя напрасно:
Расшифровала и пароль, и  код.
Сегодня время надо мной не властно,
Оно меня в капкан не заведёт.
С копирки я слова ловить не буду.
И примерять не стану  пустоту.
Не могут чувства бунтовать повсюду,
И вместо той цеплять ногтями - ту.

Уже любовь стошнило почему-то,
Былая святость превратилась в грех.
Не расчленить пространство на минуты,
Прозрачной ложкой не накормишь всех.
Слова бывают, как и мысли,  лживы.
Я вижу, прежний адрес не забыт.
Как хорошо: все счастливы и  живы...
Хотя исчез у многих  аппетит.
Буханку хлеба, разделив на крошки,
Мы будем рядом, вместе - как-нибудь.

Согрев строкой остывшие ладошки,
Спешим своё - не лишнее -  вернуть...