Я вряд ли тьме значенье придаю...

Милена Крашевская
***

Я вряд ли тьме значенье придаю,
включая больше воску освещенья.
Ты обойдешь, свеча, как тень свою,
огня в предметах комнат отраженье.
Зане твое юродство здесь, (в краю
огромной ночи тень где на ветвленье
деревьев увеличена их тенью,
где с лирой я моей не состою

в разладе со словами, явью где
деревня знаменателем к звезде,
как дым, прибита вследствие бурана), --
характера вещей судьбы своей
черта, (притом числитель в дроби сей -
звезда), - затем пою я песню врана.

18 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.