Новорожденный Бог...

Альга
Бог, как будто из Яйца, взошел в сиянии небес.
То Птица – Солнце раскрыла крыла и мрак исчез.

Осталась расколотая скорлупа и пустота глубин,
Где в безупречности Богоначала ты с Ним един.

Рождения муки трудны, и кратно тяжелее послед:
за новорожденным Богом всегда шествует ад вослед!

И только Мать, родившая Его, отсекает миров тень,
своей Тьмой божественной вовлекая в Святую Сень.