научи меня снова плакать от счастья и от любви..

Катерина Билибина
научи меня снова плакать от счастья и от любви
вопреки всем тем, кто воспитывал нас электрическими разрядами и плеткой за каждый неверный шаг
я впущу тебя в свой сумасшедший мир из картин Дали
если ты мне доверишься и не отнимешь руки, то узнаешь, как в нем легко дышать
как легко говорить о том, о чем принято лишь молчать,
сопрягая образы со словами, касания – с бисером из забытых рун
кто-то прожил свои девять жизней и в нем их стать
кто-то только родился, кто-то же слишком юн
и в тебе молодая душа, я же свой доживаю срок
и никто не знает, что дальше, куда поведут пути
я хочу остаться в тебе гигабайтами нот и строк,
чтобы в час, когда я уйду, мне было легко уйти
так легко, как будто бы исчерпав себя
до последней заныканной в загашнике конфетти
напоследок, когда праздник уже отгорел и феерия
оставляет лишь послевкусие и упадок сил
я хочу быть твоим салютом, пусть для тебя не последним, но
самым ярким и самым живым, что надежду дает во тьме
тем, который, если ты когда-нибудь упадешь на дно,
станет светочем в темноте и темноте твоей скажет - нет

21.11.21