Легко сказать!

Ева Шер
Легко сказать,
Мол, не судите вы, не надо,
Не посылайте вслед
Недоброго вы взгляда...
Подставьте щёку,
Коль ударили по первой
И улыбайтесь широко-
Не будьте стервой!
А если вас унизили прилюдно?
Не поддержали в час,
когда вам было трудно?
А вы старайтесь показать,
Что вам не больно?
Вас обобрали всяк,
А вы в ответ довольны?
А если душу вам
Полосанули бритвой
И шрам саднит,
Что не помогут и молитвы?
Нет, средь возлюбленных
Моих врагов не будет.
Пусть Бог оценит их поступки
И осудит...
А я врагов своих
Вовек любить не стану-
Любовь к врагам,
Увы, равна самообману...