Уходит папа с чемоданом...

Светлана Черникова -Чернокожих
Понурый, виноватый (странно)
Уходит папа с чемоданом...
Поцеловал, сказал «прости»,
Пообещал ко мне прийти...
На маму глянул... у окна
Стояла грустная она...

Щенка весёлого погладил,
Рукой махнул, вздохнул с досадой
И молча вышел за порог...
За ним и мы — я и щенок...
А мама на диван легла,
Молчала, видимо спала...

Мы со щенком сидели тихо,
Будильник только громко тикал...
Да дождик за окном шуршал...
Но он мне думать не мешал
О том, что папа (может быть)
Не станет с нами больше жить?!


Грузинская художница Нино Чакветадзе