Иное Солнце взошло...

Альга
Однажды само Совершенство в ад сошло,
чтобы  проявилась его сила в Исполине.
Завесу тайн лишь тому явить суждено,
кто Глубине поклонился, будто Вершине.

То, что было сокрыто, нежданно ожило.
А что мертвым оказалось, канет отныне.
И Бездна смолкла: Иное Солнце взошло!
Солнцем Неспящих в неживой пустыне.