Птицы проводницы

Светлана Родина Шахаева
Я разучилась говорить
На языке цветов и птиц,
Придётся заново творить,
Когда увижу проводниц:
Нимб засияет с высоты
Вокруг лазоревых синиц
Приметой верной красоты
Из радуги цветных частиц.
Расскажут птичьи голоса
стихами-трелями певиц — 
И озарятся небеса — 
Рассказ не ведает границ.
И ведать начинаю я
Все краски-грани бытия.