Живой Бог уже в тебе

Альга
С божественным ужасом, иль же с ликованием,
испей ту Чашу Силы сам, дойдя до самого дна.
И хляби небесные разверзнутся в прозревании,
Когда в дыхании Бездны познаешь себя сполна.

Та неизбежность случится, которую не минуешь,
И только Бог поможет от нее по-своему спасти.
Дорога выберет тебя сама, и ты ее не покинешь.
Единственный, ты сможешь до конца ее пройти!

Сияние Солнца всю силу древней крови проявит,
И вкусишь на губах пылающие угли вечного огня.
Вопреки всему, огонь живой в покое не оставит,
Тьму обратя в Свет, сиянием померкнет свет дня.

Та тонкая невидимая оболочка Солнца взорвалась,
Она кратно сильнее тебя и выжигает все границы.
От Солнца протягивает незримую, но вещую связь,
Неотвратимо и неизбежно внедряет свои частицы.

Спасения от огненности нет, и можно лишь принять
хотя ума все трюизмы бесполезны в попытки забытья.
Огонь в твоей сути заставляет тотально заполыхать,
проявившись живым Богом в тебе в апофеозе Бытия.