Мудрое решение

Береснев Алексей Евгеньевич
Лысые дяди на лысой резине
Стремились на лысую гору попасть,
Но что-то мешало их резвой машине
Проехать легко преграждающий пласт.

И эдак и так, при различной подаче,
Чтобы с дорогою связь не рвалась
Меняли в раздатке момент передачи,
Когда проезжали глубокую грязь.

Струилась по лицам из лужи болотной
Водица, окрасив их лица в солдат.
И каждый себя уверял, что он годный,
Но не получалось им гору ту взять.

И тут дяде лысому вкралась идея
К тому что сидел за спиной вожака:
Быть может, объехать нам гору, скорее,
Так проще получится, наверняка.

У них получилось, и каждый усвоил:
Геройствовать глупо, коль нету причин.
И если колеса ты не подготовил,
Не надо играть в покоренье вершин.