Потерять навсегда...

Ксения Немтина
Потерять навсегда - довольно легко...
Но исправить ошибки порой очень трудно;
Если ты в момент разбиваешь стекло,
Понимай, что собрать будет слишком нудно.

Да и знаешь, таким же его не собрать,
Если склеить, скрепить, разложив по кусочкам...
Но осколков будет тебе не хватать,
Разбитое, не станет достаточно прочным.

Снова время потрачено, выброшен мусор,
Ты в попытках найти такой же комплект,
Только копий так много, а такой какой нужен,
Не встречается вот уже третий век.

Так зачем же тогда разбиваешь ты душу?
И себе и другим в клочья рвешь изнутри?!
Если кажется, что не настолько всё нужно,
Отпусти и уйди, заметая шаги.

Разбивая сердца, не просись же обратно,
Там из счастья остался один только лёд;
И когда тебе станет всё крайне понятно,
Берегись, бумеранг к тебе всё же придёт.

Потерять навсегда - это пара минут...
Пара фраз, пара глаз, пара движений;
Может быть и тебя, однажды так "пнут",
Без каких-то душевных стремлений.

Береги то что есть, береги ту любовь,
Ведь вернуть всё обратно так сложно!
И запомни одно, что простить тебя вновь,
Человеку, возможно, уже не будет нужно.

(21. 11. 2021 год)