За окном ноябрь

Ядвига Ярошевич
За окном ноябрь
Ходит, промышляет...
Тучи, как корабль,
Ветром подгоняет.

Эта тучек стая
Дождь прольёт на крыши.
А за ней другая
Изморозью дышит.

Та, над горизонтом,
Им придёт на помощь.
С ветром мчась вдогонку,
Снег рассыпет в полночь.

Наигравшись вдоволь,
Декабрю навстречу
Наш ноябрь, как голубь,
Улетит... Как ветер...