Разгулялась хозяйка-метель

Надежда Ватова 2
С неба падают снежные крошки.
Разгулялась хозяйка- метель.
Замела все пути и дорожки,
Взбила мягкую чудо-постель.
Крепко спят и дома и деревья,
И кусты и в берлоге медведь.
За рекою, в уснувшей деревне,
Огоньки продолжают гореть.
Чтобы сбившийся путник с дороги,
В них нашёл ко спасению путь.
Дошагали чтоб ноженьки- ноги
До избы,чтоб усталость смахнуть.