Живопись ноября

Зинаида Дегтярева
Поля вспаханы, листья павшие.
Травы бледные и уставшие.
Это живопись ноября,
В ноябре так седеет земля.

Кроны голые, леса лысые.
По утрам края белобрысые,
Потому, что ноябрьский мороз
Поднимает зимний вопрос.

Реки хмурые, волны плещутся.
Камыши шепчутся, шепчутся...
Депрессивная и унылая
Осень поздняя, но красивая.

В небе сером гусей вереницы.
Календарь листает страницы.
Завершает осень свой путь,
А мне хочется её вернуть.