Под покрова

Анжелика Вавилова
Под покрова осенней ночи
Попала матушка - земля.
А месяц звёздочки щекочет
И каждой шепчет:Ты моя!

Он щедро звёзды одаряет
И одевает их в шелка.
Но только не подозревает,
Что им любовь его чужда.

В лучах вселенского Олимпа
Сияет звёзд тех красота.
И гордость их не покорится
За горы злата, серебра.