Рукописи

Леонид Верзилин
Чернильница жива пока в ней спят чернила -
Бездонный океан немыслимых глубин.
В нем мириады слов, в них дремлет мудрость мира.
Ныряет в них пера резвящийся дельфин.

Пергамент - чистый лист впитает след калама,
Татуировки букв на коже строго - в ряд,
Огонь их не берет - мы знаем из романа,
Известно точно: – рукописи - вовсе не горят.

                ноябрь 2021 г.