Темнеет полем

Семен Валлич
         «Орут петухи. Проступает утро
         на синем будущими дождями.
         Деревня излечит мою маету, но
         взамен, как в сети, меня затянет»
         © П. Орынянская
         http://stihi.ru/editor/2021/10/27/433

         * * *

Темнеет полем. Шумят осины.
Для рифм — удачное время суток.
И я, черкая пером гусиным,
Опять пишу про курей да уток.

Про клён опавший, про тополь старый —
Как шел меж ними к себе в берлогу,
Шушун напялив, Петрович с тарой,
И отморозил при этом ногу...

Поэта красят не цацки-шмотки,
А Русский дух  — непокорный, древней.
Не нужно реплик. Налейте водки,
Ведь я — последний поэт в деревне!