Я нашёл в кармане две копейки

Коеочём
В старенькой цигейковой шубейке
(мне давно был мал её размер.)
я нашёл в кармане «две копейки»
из времён ещё СССР.

Сразу захотелось мне, ребята,
в юность позвонить, однако вот:
нет уж телефонов-автоматов,
да таких, кто «двушечки» берёт.

С грустью я держу в руке монету.
Вспоминаю жизнь в СССР.
В прошлое из жизни мутной этой
с радостью бы сделал я трансфер.

Песни из Советского Союза
мне в метро лабает музыкант.
А в глазах его мысль без конфуза:
Не один такой ты настольгант.