А рассвет, как подросток

Колмаков Александр
А рассвет нынче снежный,
И морозец, едва
Прикоснулся, вдруг, нежно,
И рябина сперва,

Не поверила в шутку,
Что мороз пошутил.
Он, всего лишь, минутку,
У рябины гостил.

Гордо гроздья краснели,
И дождались зари.
Может быть, в самом деле,
Прилетят снегири?

И унылое утро,
Пусть расскрасят они.
А рассвет нынче мудрый,
Прошептал: - Извини...

За мороза вторженье,
Ветерка удальство.
Все развеет сомненья,
Сотворит волшебство.

И рассветное чудо,
Огоньками горя,
Появилось откуда?
И, конечно, не зря.

Темноту потеснило,
И с дыханьем парным,
Лёгким облачком плыло,
И разгадывать сны

Захотелось, не просто,
Разгадать сон ночной.
А рассвет, как подросток,
Озорной и смешной!


    *    *    *