Ты человек

Валерий Лебедев 4
Кого ни ткни, все думают о главном,
Как род продолжить и не сдохнуть раньше всех.
И быть героем, даже пусть в бою неравном,
И арлекином быть уродам для потех!

И быть с душой, не отпетой при тризне,
Смотреть, как ад сжигает плоть твою!
Задать вопрос: А кем ты был при жизни?
И в общем, как ты жизнь прожил свою?

И вот ответ! Я каялся пред Богом!
За все грехи, что в жизни  приобрёл!
Просил его, чтоб быть мне в одеянии строгом,
И чтоб какой то дьявол душу не увёл!

И чтоб затор создать приливам гнева,
Не хочется, чтоб злость взяла меня!
Живительного русского напева,
Готов испить и честь свою храня,

И ум, и совесть, преданность Отчизне,
Желаю сохранить на долгий век!
Когда ни будь и будем мы с тобой при тризне,
Но в главном, мне поверь – ты – ЧЕЛОВЕК!
                *******