В голубом безбрежье вод

Любовь Тильман
В голубом безбрежье вод
Белых рыбок хоровод.
Так нежны и так прекрасны,
Безучастны, беспристрастны,
По течению плывут
С ним меняя свой маршрут.
То бегут, а то стоят,
Словно горных кряжей ряд,
То синея, то чернея,
В свете солнца розовея…
А порой в нём просто тают,
Исчезают, пропадают,
Ни чешуйки не найдем
Глядя в синий окоём.