И не важно, по каким берегам ты тоскуешь

Светлана Зубова 2
И не важно, по каким берегам ты тоскуешь,
Ты попробовал мертвой воды.
Жизнь с изнанки увидеть рискуешь
И оставить у речки следы.

Ахеронта иль Леты, наверно
Или просто – следы на песке
У холодного Стикса. Безмерно
Уповая на счастье в тоске.

Ты стоишь у реки отрешенно
Ветер руны прочтет на воде.
Знаешь, счастье всегда незаконно
Точно истину видеть в вине.

Знаю, ты никогда не вернешься
За Орфеем спускаться в Аид
Безнадежно. Ведь ты оглянешься
Там любимый на город твой вид.
                21.11.2021