На Михайлов день...

Наталья Данилова Кусова
На Михайлов день снежинками
Заневестилась земля,
Отлетевшее с поминками
Отпустили тополя.

От чего вдруг несказанная
Восхитительная тишь?
От того, что неустанно
О таинственном молчишь.

По примеру белоствольной
Просишь саван кружевной,
Ангел Божий сердобольно -
По смирению – со мной.

Ты храни, подвижник  милый,
Душеньку от непогод,
Благодатной светлой силой,
И с молитвой  – на исход.



21. 11 2021